Воскресенье, 5 Декабря 2021

Именины: Sabīne, Sarma, Klaudijs

Нет ничего утомительнее человека, который всегда прав.

Агата Кристи
Пресс-фото

Списываем хозяйственные расходы правильно. 5 важных подсказок для самозанятых

Довольно часто самозанятые лица ведут бухгалтерский учет самостоятельно.  Поэтому им стоит знать, как правильно можно уменьшить сумму облагаемых налогом доходов с помощью расходов, возникающих в период хозяйственной деятельности.

Член правления компании Mercredi, оказывающей бухгалтерские услуги Светлана Добровольская рассказывает, какие есть нюансы и подводные камни при списывании расходов самозанятого лица.

Сначала разберемся, что такое расходы хозяйственной деятельности. Они перечислены в части третьей статьи 11 Закона «О подоходном налоге с населения». В них включаются:

*расходы на сырье, материалы, полуфабрикаты, изделия, инвентарь, стоимость которых не превышает 1000 евро (свыше этой суммы нужно проводить амортизационные начисления), на товары, топливо и энергию;

* расходы, связанные с использованием наемного труда в случаях, предусмотренных законодательством;

* расходы командировки, на рекламу, канцелярские товары, почтовые услуги, маркетинг и услуги художников;

* амортизация основных средств и расходы, связанные с регулярным ремонтом основных средств;

* арендная плата.

"Однако налоговое законодательство не подразумевает, что самозанятое лицо может списать абсолютно все ежемесячные расходы, например, на мобильные разговоры или бензин, чтобы уменьшить налогооблагаемую базу. Точно также нельзя списать все расходы по коммунальным платежам только потому, что ваш офис находится в вашей квартире. Или еще одна распространенная ошибка - включение в расходную статью социального налога за самого себя как самозанятое лицо", -  поясняет Светлана и приводит в пример, как будут учитываться разные варианты расходов в бухгалтерском учете самозанятого лица. 

* Телефонные разговоры и интернет

Без использования средств связи - телефона и интернета - сегодня не обходится ни одно предприятие. При этом самозанятому лицу нет нужды покупать отдельно мобильный телефон, чтобы решать рабочие вопросы. Вы можете пользоваться своим личным телефоном, использовать домашний интернет, при этом часть трат по услугам связи можно отнести к расходам хозяйственной деятельности. Также нет необходимости подсчитывать количество минут для рабочих и личных разговоров, закон позволяет отнести к хозяйственной деятельности не более 70% от суммы оплаченного счета.

То есть получаем счет за мобильные разговоры и интернет на сумму 100 евро, из них 70 евро может записать в расходы хозяйственной деятельности. Однако при очень высоких расходах, например, на международные разговоры, Служба государственных доходов (СГД) может попросить доказать, что все 70% разговоров были рабочими. Для этого надо будет предъявить выписку счета.

* Квартира, коммунальные услуги

Очень часто самозанятые лица работают дома и используют часть квартиры как офис. Что делать в таком случае?

Закон говорит, что расходы квартирным платежам должны учитываться в той пропорции, в которой самозанятое лицо использует часть помещения для рабочих нужд. Например, вы живете в квартире 100 кв. метров, есть три комнаты, при этом только одна используется как офис. В этом случае треть расходов по коммунальным платежам и арендной плате будет считаться расходами хозяйственной деятельности. Но если нет возможности документально доказать эту пропорцию, то самозанятое лицо имеет право отнести к списываемым расходам 70% от расходов на офис на дому.

Однако и тут есть нюанс. По закону лицо, использующее квартиру в качестве офиса, обязано известить об этом свое самоуправление. Зачем это надо? Для помещений коммерческого пользования должны применяться другие ставки налога на недвижимость, и они, как правило, будут существенно повышены.

* Автомобиль и топливо

Такое же правило списания 70% от ежемесячных расходов относится и к тратам на топливо. Но чтобы иметь законное право на списание 70% от расходов на топливо, самозанятое лицо должно не только собирать все чеки по покупке бензина, но с помощью документов доказать, что эти расходы действительно были связаны с решением рабочих вопросов. Это можно сделать с помощью путевых листов. Если их нет, то закон позволяет "отправить" в расходную часть не более 50% от фактических расходов на обслуживание автомобиля. Но в таком случае нужен акт о списании топлива.

* Курсы, обучение, повышение квалификации, командировки

К расходам на хозяйственную деятельность можно отнести также плату за курсы и другие виды образования, которые связаны с повышением квалификации. Однако нельзя причислить к расходам траты на получение общего образования и высшего образования.

Что же касается командировок, то к расходам можно отнести билеты на транспорт, гостиницу и другие расходы, возникшие во время деловой поездки или командировки, но только если они прямым образом связаны с хозяйственной деятельностью. Суточные не могут быть включены в расходную часть.

* Социальный налог

Поскольку мы уже писали о том, что с 1 июля закон предусматривает обязательную уплату минимальных взносов социального страхования, в том числе и для самозанятых лиц (гиперссылка), то важно понять, можно ли социальный налог включать в расходы, связанные с хозяйственной деятельностью.

"Этот вопрос очень важен, и на практике многие самозанятые лица включают размер уплаченного социального взноса в расходы хозяйственной деятельности. При этом в законе нет четкого объяснения, можно ли это делать. После консультаций со Службой государственных доходов я могу дать ответ для тех, кого интересует этот вопрос. СГД считает, что самозанятое лицо не может включать социальный налог в расходы хозяйственной деятельности, кроме случаев, когда социальный налог платится за работников и включен в общие расходы по рабочей силе", — поясняет Светлана.

Какие еще важные нюансы существуют в процессе определения расходной части?

* Связанные с хозяйственной деятельностью расходы самозанятого лица могут применяться в сумме, не превышающей 80% от размера доходов. Исключение - первый год работы предприятия и год, в котором происходит ликвидация. Это правило очень важно при составлении годовой налоговой декларации.

Важно! Это правило также не относится на 2020-21 гг., поскольку в Латвии была объявлена чрезвычайная ситуация из-за пандемии Covid-19.

*Есть расходы, которые можно списать полностью, например, это расходы на рабочую силу, налог на недвижимость, амортизационные расходы, компенсацию арендаторам за освобождение помещений.

* При определении облагаемой налогами прибыли учитываются только те расходы, которые были фактически совершены и были обоснованы.

Что это значит? Светлана объясняет, что для любой статьи расходов должен быть сопроводительный документ, который подтверждает ваши траты. Ими становятся чеки, счета или выписки из интернет-банка о совершенных платежах. Если доказательств платежа нет, то и невозможно отнести к оправданным расходам.

Самостоятельно вести учета доходов и расходов хозяйственной деятельности - это довольно сложное занятие, особенно если у человека нет опыта. Вы всегда можете обратиться к специалистам компании Mercredi, чтобы получить помощь в решении бухгалтерских вопросов. Контакты можно найти на веб-сайте предприятия.

 

На правах рекламы