Понедельник, 28 Ноября 2022

Именины: Rita, Olita, Vita

Выживает не самый сильный, а самый восприимчивый к переменам.

Чарльз Дарвин

В Ливанской думе и на дому у мэра прошли обыски в связи с подозрениями в хищении

Европейская прокуратура в сотрудничестве с Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в среду 19 октября провела обыски в помещениях Ливанской краевой думы, а также по месту жительства председателя думы Андриса Вайводса («Для развития Латвии»). Причина — подозрения в предполагаемом мошенничестве со средствами еврофондов, предназначенными на строительство инфраструктурных объектов, сообщает LTV.

Председатель Ливанской краевой думы Андрис Вайводс охарактеризовал действия правоохранительных органов в среду как взаимный обмен информацией. Он сказал:

«Не знаю, обыски это или еще что. Просто получение информации, предоставление. Предоставили информацию, я тоже предоставил информацию касательно моей предыдущей деятельности исполнительного директора в Ливанском крае. Я вам сказал всё, что мог сказать! Всё, я больше не могу назвать ни имя, ни фамилию».

Прокурор Европейской прокуратуры Гатис Доникс рассказал о работе следователей: «Фактически в Ливанах в сотрудничестве с KNAB сегодня состоялись процессуальные действия и в Ливанской думе, в помещениях думы, и в особняке председателя Ливанской краевой думы. Европейская прокуратура искала доказательства по делу о хищении средств ЕС на сумму 1,8 млн евро при развитии различных инфраструктурных объектов в Ливанском крае».

Доникс пояснил, что эти объекты связаны с производственными постройками, которые возводились в Ливанском крае в последнее время.

LSM.lv