Пятница, 3 Февраля 2023

Именины: Vida, Ida, Aīda

Вежливость сегодня ценится очень дорого, а вот нахальство вообще не имеет цены.

Маргарет Тэтчер

К концу недели в Латвию вернется мороз до -20

В первые дни нового года погода еще сохранится сравнительно теплая, но ближе к уикенду усилится мороз, причем местами он будет достигать минус 20 градусов, рассказал метеоролог LTV Том Брицис.

Новые рекорды тепла еще возможны в ночь на вторник — на большей части территории страны ожидается +6..+9 градусов, и ожидается, что падут исторические температурные рекорды для 2 и 3 января соответственно. Погода будет богата осадками, порывы теплого западного, юго-западного ветра могут достигать на взморье 20 м/сек, в других районах страны — 13-18 м/сек.

Но в течение завтрашнего дня ветер задует с северо-запада, принеся мокрый снег и похолодание примерно до нуля градусов. В среду и четверг станет еще холоднее, до -4 градусов, и осадки продолжатся. Заново сформируется снежный покров, к вечеру четверга по всей Латвии он будет в толщину уже 5-10 см, в Видземе до 15 см.

В конце недели в Латвию придут арктические воздушные массы, станет очень холодно — по утрам в пятницу, субботу и воскресенье ожидается до -15..-20 градусов. Однако, по оценке синоптиков, это ненадолго — на будущей неделе опять возможна небольшая оттепель.

LSM.lv