Пятница, 3 Февраля 2023

Именины: Vida, Ida, Aīda

2% людей — думает; 3% — думает, что они думают; а 95% людей лучше умрут, чем будут думать.

Бернард Шоу

В Даугавпилсе под тяжестью снега обвалился навес над катком

Сегодня утром под тяжестью снега обвалился навес над катком Даугавпилсского олимпийского центра, сообщила LETA со ссылкой на местное самоуправление.

При обрушении навеса никто не пострадал, другие конструкции ледового катка также остались целы. Каток планировалось открыть еще в субботу, но из-за прогнозируемого снегопада было принято решение перенести открытие на понедельник, пояснил член правления Олимпийского центра Владимир Штейнбергс. На навесе лежал слой снега толщиной около полуметра.

«Мы хотели очистить крышу от снега около 9 часов, но примерно за час до этого конструкция навеса, сделанная из пластика, не выдержала веса снега», — сказал Штейнбергс.

Каток планируется открыть после ремонта.

«Два-три дня и мы это исправим. Потери не большие, и, хотя это неприятно, но хорошо, что люди не пострадали», — сказал глава Олимпийского центра.

Как сообщал ранее Rus.LSM.lv, из-за метели сегодня дорожные условия осложнены на всей территории Латвии. В частности, столичный общественный транспорт отстает от расписания в среднем до 40 минут, сообщает муниципальное предприятие Rīgas satiksme. Кроме того, возможна задержка или отмена запланированных авиарейсов, сообщили в аэропорту «Рига».

LSM.lv