Понедельник, 28 Ноября 2022

Именины: Rita, Olita, Vita

Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем.

Аристотель

"Pulsar Optics" выделила 150 тысяч евро на социальные проекты в Латвии

SIA "Pulsar Optics", дочерняя компания литовской высокотехнологичной компании "Yukon Advanced Optics Worldwide", выделила 150 тысяч евро на поддержку украинских беженцев и социальных проектов в Латвии, перечислив средства нескольким организациям, в числе которых молодежная организация "Young Folks LV", центр социальных инициатив "Common Ground" и общество "Латвийский Красный Крест".

Молодежная организация "Young Folks" объединяет людей в возрасте от 12 до 25 лет, живущих в Риге, Даугавпилсе и Елгаве, с целью помочь самореализоваться, а также найти свое призвание, зарабатывать и быть счастливыми. Центр социальных инициатив "Common Ground" — это место, где создаются условия для всех, кто был вынужден покинуть свой дом из-за войны в Украине, а также для тех, кто желает оказать им поддержку. С понедельника по субботу для беженцев открыта библиотека, игровые комнаты для детей, зона коворкинга, а также предлагается возможность постирать и высушить одежду, обувь и другие вещи. В свою очередь общество "Латвийский Красный Крест" является одной из крупнейших благотворительных организаций Латвии, которая с первого дня существования по всей стране оказывает помощь людям, попавшим в беду.

"Искренняя благодарность SIA "Pulsar Optics" за значительное пожертвование. Без финансовой поддержки предпринимателей и ежедневного вовлечения волонтеров нам бы не удалось обеспечить работу центра "Common ground" все эти месяцы после войны, которую Россия начала в Украине. На сегодняшний день центр посетило более 10 000 человек, и надо признать, что потребность в помощи не уменьшилась. Сейчас все беспокоятся о зимних месяцах и связанных с ними потребностях и расходах. Мы должны продолжать помогать и находить решения, чтобы каждый, кто ищет здесь убежище, чувствовал себя в безопасности и мог в кратчайшие сроки устроиться и интегрироваться в местное общество, пока вернуться домой еще невозможно", - говорит Инесе Дабола, основатель центра социальных инициатив "Common Ground".

"Этот год был трудным по разным причинам, но наша общая задача - помочь тем людям, которые приехали в Латвию, убегая от войны. Мы благодарим посольство Украины в Латвии за сотрудничество и рекомендацию организаций, которым можно сделать пожертвования, а также всех, кто заботится о том, чтобы украинцы чувствовали, что их здесь ждут и поддерживают", - говорит Германас Кавалскис, руководитель отдела коммуникации "Yukon Advanced Optics Worldwide".

Латвия - не единственная страна, в которой компания оказывала социальную поддержку украинским беженцам. "Yukon Advanced Optics Worldwide", материнская компания SIA Pulsar Optics, выделила 1,5 млн евро на реализацию разных проектов, нацеленных на помощь украинским беженцам, тем самым помогая негосударственным организациям заботиться о тех, кто бежал от войны в Литву и Шотландию. После российского вторжения в Украину компания пожертвовала средства на финансирование волонтерского движения, работающего с украинскими детьми в Литве. Волонтеры организовали летние лагеря, внеклассные мероприятия, экскурсии по городу, предоставили одежду, игрушки и другие необходимые предметы быта. "Yukon Advanced Optics Worldwide" финансирует деятельность украинской школы в Вильнюсе, где в настоящее время обучается 400 детей из разных городов Украины: компания помогла учебному заведению обустроиться и финансировала ее деятельность.

В начале войны "Yukon Advanced Optics Worldwide" также помогла своим украинским сотрудникам и их семьям эвакуироваться и переехать в другие страны и финансово поддерживала оставшихся. С 2021 года SIA "Pulsar Optics" производит в Даугавпилсе тепловизионное оборудование для гражданских нужд, на предприятии работает около 200 сотрудников. В настоящее время компания также является обществом капитала Латгальской специальной экономической зоны и одним из крупнейших иностранных инвесторов в Латгалии.

Yukon Advanced Optics Worldwide разрабатывает разнопрофильные тепловизоры, цифровую ночную и дневную оптику, используемую в охотничьей, морской и спасательной индустрии. Компания является первопроходцем в производстве гражданских тепловизоров, продукция которой экспортируется в более чем 70 стран мира, с основными рынками в США и Европе. Компания — одна из немногих производителей, обеспечивающих полный цикл производства, и на сегодняшний день предлагающей более 200 наименований продукции. Компания состоит из 9 предприятий, с головным офисом в Литве, в 6 странах мира, где работает более 1000 сотрудников.

Пресс-релиз