Понедельник, 22 Июля 2024

Именины: Marija, Marika, Marina

Нет ничего утомительнее человека, который всегда прав.

Агата Кристи

В Даугавпилсе продлят путепровод

В Даугавпилсе проектируют продолжение путепровода, сданного в эксплуатацию два с половиной года назад. Новый объект должен окончательно решить проблему железнодорожных переездов, когда нередко в час пик образуются длительные стояния перед шлагбаумом, сообщает Латгальская студия Латвийского радио 4.

Первый этап путепровода решил проблему стояния перед железнодорожными переездами частично. Проехав от улицы Смилшу до улицы Смилтенес без проблем, дальше на улицу Стацияс и оттуда в центр есть шанс все же потерять время перед шлагбаумом, поэтому сразу думали о логичном продолжении путепровода, рассказывает руководитель департамента строительства и городского планирования Даугавпилса Санта Пупиня.

«Новый путепровод предусматривает, что мост продлят через железную дорогу на улицу Кандавас и затем далее. Сейчас проектировщики работают над техническим проектом и скоро его одобрят в полном объеме».

Над проектом работает объединения BVT — это две компании BRD Projekts и Vektors T. Руководитель проекта Мартиньш Матвейс, отмечает, что его закончат в первой половине этого года.

«Сейчас мы на стадии строительного проектирования. Работаем над решением различных деталей. Ранее мы получили разрешение на строительство от стройуправы с различными условиями проектирования и сейчас работаем над ними».

Одна из деталей проекта — это вырубка 58 деревьев. По этому поводу проходит общественное обсуждение.

«Это все в соответствии с планом, который ранее был согласован. Сейчас более детально работаем над топографией. Смотрим сколько конкретных деревьев придется вырубить. Но у нас в том числе есть мероприятия по возмещению этих работ. Это одно из условий получения разрешения на строительство со стороны заказчика. Сколько вырубим, столько же должны посадить снова. Свободного места хватает. Будут новые саженцы».

Путепровод соединит с центром остальные микрорайоны города. Кроме экономии времени — это также и сокращение дистанции почти на 2,5 километра, объясняет заместитель руководителя управления коммунального хозяйства Дмитрий Дубин.

«Сейчас, когда мы едем через железнодорожный переезд и он закрыт, нам приходится проезжать почти 2,5 километра вокруг. Это будет второй крупнейший транспортный объект, как в плане стоимости, так и изменения транспортных потоков».

Стоимость второго путепровода будет в половину дороже первого. Тот стоил почти 13 миллионов евро. Сейчас самоуправление ищет источник финансирования, чтобы оплатить реализацию проекта, объясняет руководитель департамента строительства и городского планирования Даугавпилса Санта Пупиня.

«Окончательная сумма станет известна, когда завершится проектирование. Финансирование, безусловно, не будет осуществляться за счет городского бюджета. Это может быть только доля софинансирования. В этом случае можем говорить о государственном финансирование или средств еврофондов».

На этот раз разработчики обещают, что новый объект инфраструктуры не получится таким спорным как первый, когда в тени моста оказалось несколько жилых домов.

«Беря во внимание предыдущий опыт, то в этом случае заранее решали все возможные проблемы с собственниками земли или соседями. Мы надеемся, что ничего подобного, что было на предыдущем объекте не произойдет».

Говоря о начале строительства, то в самоуправлении отвечают, что как только будут деньги начнут строить. 

LSM.lv