Понедельник, 22 Июля 2024

Именины: Marija, Marika, Marina

Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу.

Стивен Кинг

Завод приводных цепей возглавил Вадим Казачонок

Председателем правления даугавпилсского производителя приводных цепей АО "Ditton pievadķēžu rūpnīca" назначен Вадим Казачонок, следует из сообщения компании для фондовой биржи "Nasdaq Riga".

Заместителем председателя совета избрана Наталья Игнатова.

На внеочередном собрании акционеров предприятия 24 февраля был избран совет компании в новом составе. На повторно созванном внеочередном собрании акционеров в совет компании избраны Геннадий Завадский, Александр Соколов, Казачонок, Игнатова и Олег Исупов на срок полномочий пять лет.

Акционеры также решили, что вновь избранный совет должен до 3 марта выбрать председателя и заместителя председателя совета.

Уже сообщалось, что в начале декабря прошлого года из правления "Ditton pievadķēžu rūpnīca" вышли два члена совета - член совета Ото Дзенис и председатель совета Борис Матвеев, а Завадский и Соколов продолжили работу.

На протяжении девяти месяцев 2022 года компания "Ditton pievadķēžu rūpnīca" работала с оборотом 3,756 млн евро, что на 3,9% меньше, чем за соответствующий период 2021 года, а прибыль компании сократилась на 32,2% и составила 199 843 евро.

Согласно предоставленным компанией данным, крупнейшими акционерами "Ditton pievadķēžu rūpnīca" являются Владислав Дриксне, умерший в 2021 году (19,92%), ООО "MAX Invest Holding" - 13,63%, ООО "Maleks S" - 13,56%, ООО "Dvinsk MNG" - 9,46%, Марина Завадска - 6,67%, Каролина Мария Завадска - 6,67% и Эдуард Завадский - 6,67%. Компания не располагает информацией о распределении долей между наследниками Дриксне.

Акции компании котируются во втором списке фондовой биржи "Nasdaq Riga".

BB.lv