Пятница, 23 Февраля 2024

Именины: Haralds, Almants

Победа или поражение на выборах — это не так важно, как укрепление страны.

Индира Ганди

В Центре польской культуры выставлены "Городские пейзажи"

В Центре польской культуры открылась «персоналка» самодеятельной художницы Жанны Орловой «Городские пейзажи». Автору удалось с особой любовью и теплотой запечатлеть виды родного города.

Первая персональная выставка Жанны была в 2020 году в Медумской волости Аугшдаугавского края. Позже – в 2021-м и 2022-м – случились выставки в Латгальской центральной библиотеке - «Дорога красок моей души» и «Натюрморт». И вот новая встреча в Польском доме.

«Ну, что я могу сказать? Продолжаю работать. Тут есть несколько пленэрных картин, но в основном – городские пейзажи, на что и указывает название. Я очень люблю родной Даугавпилс – в нем столько красоты. Люблю виды из окна – особенно зимой; какая-то особая теплота в них, уют, окна в «хрущевках» светятся… Я в любое время года рисую, иногда до двух часов ночи, только ноябрь не люблю – в ноябре мне не пишется.

И еще я чувствую, что завершаю какой-то период, стою на рубеже чего-то нового. Изменятся и техника, и тематика. Я рвусь в небо – начала его рисовать. Наступает «небесный» этап. Хочу всех удивить, в первую очередь себя. Потихоньку иду в сторону абстракции и продолжаю много учиться, в основном – онлайн. Мне помогает Алина Петкун, готовит к вступлению в Ассоциацию художников Даугавпилсского региона», - поделилась с Rus.LSM.lv Ж. Орлова.

LSM.lv