Пятница, 23 Февраля 2024

Именины: Haralds, Almants

Выживает не самый сильный, а самый восприимчивый к переменам.

Чарльз Дарвин

Поэт Станислав Володько представил публике «Астры доброты»

24 ноября 2023 года в структурном подразделении «Центр белорусской культуры» (ЦБК) учреждения «Дом Единства» Даугавпилсского государственного городского самоуправления состоялся творческий вечер поэта Станислава Володько «Астры доброты», посвященный презентации одноименного компакт-диска песен. Традиционная ноябрьская встреча прошла с аншлагом.

Станислав Володько – известный поэт-песенник, детский писатель, член авторитетных литературных и общественных организаций, его творчество отмечено многочисленными наградами.

Станислав Володько – уроженец Островецкого района Гродненской области. Белорус, профессиональный филолог, пишет на белорусском языке. Творческий багаж литератора составляют сборники стихов для детей и взрослых на белорусском и русском языках. Стихи С. Володько регулярно публикуются в Латвии, Беларуси и других странах. Также поэт практикует переводить на белорусский язык популярные латышские и латгальские песни.

«Астры доброты» – новый сборник песен, который поэт выпустил в соавторстве с белорусским композитором Альбертом Белусем.

Руководитель ЦБК Жанна Романовская, поздравляя Станислава Володько, отметила глубокий смысл названия сборника. Астры – это цветы-звезды, которые разгоняют печаль, доброта – основное нравственное качество человека. Неслучайно в белорусских палисадниках обязательно растут астры, и дарят их от доброго сердца доброму человеку, чтобы они помогли ему обрести равновесие и оздоровить душу.   

В диск «Астры доброты» вошли песни о малой родине, родительском доме и культурном наследии предков, о природе, юности и любви. Их исполнили вокальные коллективы ЦБК «Скарбница», «Пралески», «Спадчына» и «Купалинка». В том числе звучали и премьерные номера. Песнями на стихи С. Володько поздравили поэта солист из Дагды Артур Трепша, дуэт Лидии Знотыни и Евгения Пашкевича из Ливан.

Каждый на концерте услышал то, что близко и дорого его сердцу. Много теплых слов адресовали автору коллеги-поэты и ценители поэтического слова.

Центр белорусской культуры и поэта Станислава Володько связывает многолетнее плодотворное сотрудничество.

Центр белорусской культуры