Понедельник, 22 Июля 2024

Именины: Marija, Marika, Marina

Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем.

Аристотель

Умер художник Петр Артемьевич Худобченок

С глубоким прискорбием сообщаем, что этой ночью, 6 марта, ушел в мир иной наш известный и талантливый художник, скульптор Петр Артемьевич Худобченок (1947-2024).

Петр Артемьевич родился 30 июня 1947 года в Даугавпилсе. В 1966 году окончил отделение живописи Художественного училища им. И. Трушко во Львове. Почти 30 лет проработал главным художником во Дворце культуры строителей Даугавпилса. С 1990 началось его увлечение художественным творчеством в области декоративно-скульптурной композиции.

С 2008 года работал и творил в Центре русской культуры, в Русском доме (который часто и по праву неофициально именуют «Домом Худобченка») выставлено множество его работ. За долгую творческую жизнь выставлялся на экспозициях в США, Германии, Португалии, Мальте, России, Финляндии, Польше и других странах.

Творчество Петра Худобченка является ярким примером соединения старых традиций с новым содержанием, новой техникой. А его произведения всегда привлекают зрителей талантливым воплощением сюжетов, юмором, заставляют улыбаться, дарят хорошее настроение и остаются в сердце и памяти.

Терять близких людей очень тяжело… Центру русской культуры повезло работать с таким другом и коллегой! В нашей памяти Петр Артемьевич останется навсегда!

Выражаем искренние соболезнования родным, близким и ценителям таланта Петра Худобченка.

Прощание с Петром Артемьевичем Худобченком пройдет в пятницу, 8 марта, в Борисоглебском кафедральном соборе (Таутас, 2) в 12.00.

KKC.lv