Среда, 17 Апреля 2024

Именины: Rūdolfs, Viviāna, Rūdis

Самые важные слова в своей жизни мы произносим молча.

Пауло Коэльо

Барташевич избран председателем новой партии «Вместе для Латвии»

В воскресенье, 2 апреля 2023 года, в Резекне учреждена новая политическая партия «Вместе для Латвии», председателем правления которой избран мэр Резекне Александр Барташевич, исключенный из «Согласия».

В учредительном съезде приняли участие 217 человек.

Барташевич после съезда заявил агентству ЛЕТА, что задержек с регистрацией партии не будет и документы вскоре будут поданы в Регистр предприятий. В списке учредителей 217 членов, в том числе депутаты из самоуправлений Екабпилса, Лудзы и Резекне.

По словам Барташевича, программа новой партии сильно отличается от программ других партий и у нее есть «свой рецепт, как вылечить экономику Латвии и консолидировать общество».

В правление партии избраны Барташевич, бывшие политики «Согласия» Андрей Клементьев, Екатерина Иванова, Карина Барткевич, заместитель председателя Резекненской думы Алексей Стец, депутат Резекненской краевой думы Зигфрид Лукашевич, депутат Саласпилсской краевой думы Людмила Федоркова, бывший председатель Лудзенской думы Евгения Кущ, ранее беспартийный депутат Екабпилсской думы Андрей Гаврилов, член правления ООО «Olimpiskais sporta centrs Rēzekne» Екатерина Мейране, Дмитрий Арестов и Инара Мицкане.

Барташевич подчеркнул, что главной целью партии является объединение всех сил и создание единой политической нации, где нет дискриминации по национальному, социальному или религиозному признаку. Также планируется создать эффективную модель экономики государства, простую и стабильную налоговую систему, привлекательный инвестиционный климат.

Для партии будут важны социальная защита, повышение благосостояния населения, доступность и качество образования, а также интеграция международных стандартов в сфере национальных меньшинств.

Mixnews.lv