Среда, 17 Апреля 2024

Именины: Rūdolfs, Viviāna, Rūdis

Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем.

Аристотель

Латвия закрывает КПП Силене на границе с Беларусью

Чтобы обеспечить неприкосновенность государственной границы и снизить угрозу государственной безопасности в связи с нелегальной миграцией, приостановлена работа контрольно-пропускного пункта Силене на границе с Беларусью. Соответствующее распоряжение утвердило правительство.

Чтобы не оказывать существенного влияния на грузовые перевозки и на крайне необходимые поездки, которые связаны с непрерывностью исполнения работы, гуманными соображениями, непреодолимыми обстоятельствами, работу на латвийско-белорусской границе продолжит единственный контрольно-пропускной пункт — Патерниеки.

Министр внутренених дел Рихард Козловскис («Новое Единство») на заседании правительства отметил, что закрытие КПП в Силене позволит передислоцировать пограничников для охраны так называемой «зеленой границы».

Закрыть КПП в Силене на прошлой неделе предложил начальник Государственной погранохраны Гунтис Пуятс, поскольку фиксируется все больше количество попыток нелегального пересечения государственной границы. В частности, за последние 6 суток пограничники пресекли 894 попытки незаконного проникновения на территорию Латвии.

LSM.lv