Пятница, 23 Февраля 2024

Именины: Haralds, Almants

Только благодаря ветру свободен парусник в открытом море.

Антуан де Сент-Экзюпери

Глава Даугавпилсской больницы уходит в отставку

Руководитель Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов написал заявление об уходе, подтвердил он в разговоре с Latvijas Radio.

После четырех с половиной лет, проведенных на этом посту, он чувствует себя выгоревшим, поскольку за одним кризисом сразу же следовал следующий. По его мнению, эту должность должен занять человек с новой энергией и большей политической поддержкой; возможно, это могло бы защитить больницу от хронических, измеряемых в миллионах, долгов и угрозы неплатежеспособности.

Семенов заявил, что лично принял решение уйти в отставку: «Во-первых, я понял, что пришло время, когда я исчерпал свои ресурсы. Во-вторых, время требует немного другого подхода, гибкости и ориентированности на компромиссы. Я более упрямый, а потому считаю, что надо дать возможность более активному человеку».

Согласно публикации в издании Latvijas Vēstnesis, на должность главы Даугавпилсской региональной больницы объявлен конкурс.

Григорий Семенов пояснил, что этот конкурс проводится не на его должность, поскольку формально он является членом, а не председателем правления больницы. Сам он не собирается участвовать в конкурсе и не намерен претендовать на другую должность в больнице.

Семенов намерен руководить больницей до конца года или более короткое время, если удастся обеспечить непрерывность ее работы.

LSM.lv