Понедельник, 22 Июля 2024

Именины: Marija, Marika, Marina

Нет ничего утомительнее человека, который всегда прав.

Агата Кристи

В Европарламент баллотируются 6 даугавпилчан

8 июня 2024 года в Латвии пройдут выборы в Европарламент. На 9 депутатских кресел претендуют 272 кандидата от 16 партийных списков. Среди желающих попасть работать на пять лет в Брюссель – 6 жителей второго города страны Даугавпилса.

Социал-демократическая партия «Согласие» (Saskaņa) вытащила счастливый билет - №1 в стопке бюллетеней. По вторым номером баллотируется Ольга Петкевич – специалист по общественным отношениям муниципального предприятия «Даугавпилс силтумтикли», опытный журналист, получившая широкую известность своей правозащитной деятельностью по российским пенсионерам в Латвии.  

Под №5 стартует в Европарламент партия «Latvijas attīstībai», от нее баллотируется Санта Пупиня, руководитель муниципального департамента городского планирования и строительства, под номером 12.

6-й номер у «Centra Partija», и под таким же номером баллотируется представитель бизнеса Екатерина Стехновская-Славская.

13-я по списку идет партия «Tauta. Zeme. Valsts.», по нему баллотируется бизнесмен Андрейс Файбушевич (№8).

Политической партии «Stabilitātei!» достался последний номер в стопке бюллетеней – 16. По нему баллотируются две даугавпилчанки – депутат Сейма Екатерина Дрелинга (№4), и общественница Елена Аферонока (№6).

До сих пор у Даугавпилса депутатов Европарламента не было.

D-fakti.lv

Foto: dpa/picture-alliance, Philipp von Ditfurt