Среда, 17 Апреля 2024

Именины: Rūdolfs, Viviāna, Rūdis

Только благодаря ветру свободен парусник в открытом море.

Антуан де Сент-Экзюпери

В Даугавпилсе 9 мая массово возлагают цветы — эксцессов нет

У мемориала в парке Дубровина, что в центре Даугавпилса, достаточно многолюдно — горожане возлагают цветы к Вечному огню, и парк усиленно охраняется полицией.

Как сообщила Rus.LSM.lv старший специалист отдела по связям с общественностью Управления Государственной полиции Латгальского региона Ласма Курсите, до 13.00 в Даугавпилсе был зафиксирован случай размещения в публичной среде текста, прославляющего войну. Это произошло на центральном Братском кладбище. Как писал Rus.LSM.lv, по факту нарушения начат административный процесс.

Также в парке Дубровина полиция сделала замечание мужчине в инвалидной коляске, который был одет в куртку с надписью Russia. Он адекватно реагировал на слова стражей порядка, инцидент не получил развития.

Бывший Сквер славы, где в октябре прошлого года был демонтирован памятник солдатам Красной армии, с раннего утра оцеплен полицией.

Несколько дней назад председатель Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш призвал горожан не допускать провокаций и не омрачать 9 мая скандалами и «обменом любезностями».

Госполиция сегодня днем снова предостерегла, что 9 мая будет проявлять нулевую толерантность к любым провокациям и нарушениям.

LSM