Суббота, 22 Июня 2024

Именины: Ludmila, Laimdots, Laimiņš

Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем.

Аристотель

В Латвии проходят комплексные учения национальной обороны «Намейс 2023»

С 5 сентября по 2 октября по всей территории Латвии пройдут комплексные учения национальной обороны «Намейс 2023», организованные Национальными вооруженными силами.

В целях совершенствования и усиления возможностей выполнения задач в случае национальной угрозы в комплексных учениях национальной обороны «Намейс 2023» планируется сотрудничество с Министерством обороны и подведомственными ему учреждениями, Министерством внутренних дел и подведомственными ему учреждениями. учреждений, Службы скорой медицинской помощи, а также ряда муниципалитетов и торговцев.

В учениях «Намейс 2023» примут участие солдаты и нацгвардейцы всех подразделений Национальных вооруженных сил, а также солдаты первого вызова и солдаты запаса Службы национальной обороны. Вместе с солдатами и национальными гвардейцами Латвийских и союзных вооруженных сил в учениях примут участие как государственные учреждения, так и учреждения местного самоуправления, а также представители предприятий и организаций частного сектора, оказывая необходимую поддержку нуждам национальной обороны, тем самым укрепляя Комплексная система национальной обороны Латвии.

В учениях также примут участие солдаты союзников из США, Дании, Эстонии и Литвы. В учениях примут участие Боевая группа усиленного передового присутствия НАТО в Латвии (NATO Enhanced Forward Presence Battle Group Latvia), Подразделение интеграции сил НАТО в Латвии (NATO Force Integration Unit Latvia), Командование вооруженных сил Канады в Латвии (Task Force Latvia). Учения будут поддерживаться Объединенным экспедиционным корпусом. В этом году учения впервые организуются совместно со штабом многонациональной дивизии НАТО «Север». Ежегодное учение «Серебряная стрела», организуемое мотострелковой бригадой Сухопутных войск, пройдет в рамках комплексных учений национальной обороны «Намейс-2023».

В тренинге примут участие около 8500 участников.

Внимание жители!

В осенний период по всей Латвии пройдут интенсивные учения, в ходе которых солдаты и военная техника Латвии и стран-союзников будут передвигаться по главным и региональным дорогам Латвии. В ходе выполнения учебных задач будут осуществляться полеты военной авиации в воздушном пространстве Латвии, в том числе на малых высотах, а также боевые стрельбы на полигонах.

Можно следить за актуальной информацией об обучении в регионах Латвии на аккаунтах в социальных сетях Национальных вооруженных сил, а также на сайте Национальных вооруженных  сил www.mil.lv.

Информационный телефон: +371 28637064.

D-fakti.lv