Понедельник, 22 Июля 2024

Именины: Marija, Marika, Marina

Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.

Коко Шанель

На новой неделе — летнее тепло и приход астрономической осени

На следующей неделе в Латвии воздух временами будет прогреваться до +24… +27 градусов, прогнозируют синоптики. А на выходных начнется астрономическая осень.

Агентство LETA пишет, что из-за циклонов, идущих с северо-запада Европы в Латвии временами ожидаются дожди с порывистым ветром. Во вторник через страну с запада пройдет первая обширная область осадков, возможны грозы.

На неделе воздух по ночам в основном будет остывать не более чем до +10 градусов (хотя, в понедельник утром может быть холоднее), а в некоторые ночи температура может составлять и +18 градусов.

Дни будут теплыми и даже жаркими: температура — +17...+24 градусов, во вторник в центральных и восточных районах страны воздух прогреется до +26, в пятницу и субботу — до +27. Весьма вероятны новые рекорды тепла.

В субботу же, 23 сентября, наступит осеннее равноденствие, и в северном полушарии земли начнется астрономическая осень.

При этом метеорологическая осень может запоздать. Агентство поясняет, что она наступает, когда средняя температура воздуха держится ниже +15 градусов не менее пяти дней подряд. На отдельных станциях метеонаблюдения метеорологическая осень могла наступить уже 14 сентября, а в некоторых регионах метеорологическое лето, вероятно, продлится до конца сентября, что станет самым поздним началом метеорологической осени в истории страны.

LSM.lv