Понедельник, 20 Мая 2024

Именины: Venta, Salvis, Selva

Ты становишься тем, во что веришь.

Опра Уинфри

На неделе ожидаются заморозки до -2 градусов

По прогнозам Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, с понедельника ожидается преимущественно облачная и влажная погода, но в отдельные дни будет светить солнце и стихнет ветер.

В понедельник погода по-прежнему будет определяться активностью циклона, небо будет облачным, местами с прояснениями. Ночью, преимущественно в центральных районах, а днем во многих местах временами пройдут дожди, возможно с мокрым снегом.

Будет дуть медленный или умеренный северо-западный, северный ветер, в прибрежных районах порывами до 15-19 метров в секунду (м/с), днем с запада на северо-запад.

Температура воздуха продолжит понижаться, ночью похолодает до 0…+5 градусов, на востоке ожидаются заморозки 0…-2 градуса, на побережье будет немного теплее, +5…+10 градусов. Днем воздух не будет прогреваться выше +5…+11 градусов, на побережье температура будет выше.

Во вторник погода будет более благоприятной. Солнце будет чередоваться с облаками, дождь ожидается лишь местами в течение ночи. Будет дуть слабый или умеренный южный ветер. Температура воздуха останется в том же диапазоне, что и в понедельник.

В среду к Латвии вновь приблизится новый активный циклон. На всей территории страны ожидаются дожди, которые с перерывами продолжатся и в четверг. Будут дуть умеренные и умеренно сильные юго-западные, южные ветры, порывами до 20 м/с, в прибрежных районах до 23 м/с. Вместе с зоной осадков в Латвию будет поступать более теплый воздух, поэтому к концу недели температура воздуха станет значительно теплее — в темное время суток столбик термометра не будет опускаться ниже +6…+12°, а днем воздух прогреется до +10…+16 градусов.

 

В конце недели сохранятся осенние погодные условия, на большей части территории страны при смещении зон осадков временами ожидаются дожди. Ветер останется порывистым, но таких сильных порывов, как на прошлой неделе, не прогнозируется.

MIXnews.lv